В марте наш город станет столицей международных студенческих игр: на Универсиаду съедутся команды из множества стран, представлять Россию будут десятки молодых спортсменов, среди них — и красноярцы.

Нам особенно приятно осознавать, что  в составе сборной нашей страны будет и выпускница гимназии 16 Сибиченкова Анастасия. Настя училась у нас всего лишь 2 года, в 10-11 классах, но и за этот короткий период мы все успели оценить её стойкость, решительность и целеустремлённость: несмотря на травмы, Настя  занималась спортом, а огромные спортивные нагрузки, множество сборов и соревнований не помешали ей достойно закончить гимназию, успешно сдав ЕГЭ, и поступить в ВУЗ.

И вот такой серьезный рубеж — сборная страны, международные соревнования!

В декабре  в Красноярске в рамках Этапов Кубка России по фристайлу прошли соревнования по биг-эйру. Тестовое мероприятие Зимней универсиады-2019 принимал новый кластер «Сопка». 17-летняя Анастасия Сибиченкова  заняла первое место среди женщин. Это уже второе ее «золото» на тестовых состязаниях — 24 декабря она победила в дисциплине слоуп-стайл (http://newslab.ru/article/874157). В этой же дисциплине Настя будет выступать и на Универсиаде.

Настя! Мы желаем тебе победы! Вся гимназия будет болеть  за тебя!

https://krsk2019.com/ru/news_items/1857